医路同行 青春绽放‖护理与康复学院青年志愿者协会开展支医实践活动

发布者:吴璇、曹雨乐  时间:2024年05月27日 16:05  浏览:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极响应党的号召,筑牢医疗驻乡村和健康理念进民心的共同基础,拉紧大学生与社区之间的共同纽带。5月25日,在我院青协组织下,青年志愿者们于新一村卫生室开展支医实践活动。

青年志愿者根据村卫生室的体检单对村民进行细致解读并进行健康宣教,提供医疗援助,清扫村卫生室卫生,张贴宣传海报等,为社区居民的健康水平做出贡献。把医疗知识和健康检查送到贫困居民身边,志愿者们无私奉献、不求回报的精神受到了村民和村卫生室的高度认可。

最后,村卫生室两名驻村医生分享了村卫生室工作中常见疾病及基层卫生室工作经验,使志愿者们收益匪浅。

通过本次活动,进一步树立了我院学子热爱劳动的意识,增强了其责任担当和奉献精神。同时也展现了我院学子积极进取、团结协作的精神风貌。健康扶贫青春行,护康学子支医服务团用实际行动践行了志愿服务精神,服务他人,奉献社会,为实现伟大复兴中国梦贡献护康青春力量!