保一山碧绿 护八水长流‖护理与康复学院青年志愿者协会举办净滩活动

发布者:曹雨乐  时间:2024年05月27日 11:19  浏览:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,弘扬新时代文明实践志愿服务精神,维护良好的河道环境。5月26日,护理与康复学院青年志愿者协会开展主题为“保一山碧绿,护八水长流”的志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们身着统一服装,手持清洁工具,沿着河道认真捡拾垃圾,互相配合清理河道上的废弃物,发扬不怕脏、不怕累的精神,忙碌的身影也成了大河岸边一道亮丽的风景线。经过他们的努力,河道的两岸变得更加整洁、干净和美丽。

志愿者们表示:这个世界是我们大家的,环境是我们赖以生存的地方,其实并不需要我们付出多大的努力,不过是把垃圾扔进垃圾桶、合理分类,都是些小事,但一直能遵守的人却也寥寥无几。共同维护河道整洁的环境,同时也是践行绿水青山就是金山银山理念,为我们的和谐生态环境贡献自己的一份力量。

环保行动不是一蹴而就的,需要我们长期坚持和努力。我们要树立起坚定的信念和决心,把环保理念贯穿到日常生活中的方方面面。我院青年志愿者会继续投身于环保事业中,定期开展绿色环保行动,做 “保一山碧绿,护八水长流”的排头兵。