协同育人 助力成长——护理与康复学院院长刘喜文一行走访实习医院考察交流并看望实习生

发布者:白茹雪 周艳萍  时间:2024年07月22日 10:51  浏览:

为进一步加强护理与康复学院实习管理工作,深入了解学生的实习和生活情况,促进院校与实习医院之间的协同育人,7月16日至7月19日,护理与康复学院院长刘喜文、副院长帖晓瑛、护理系主任王玲玲、医学技能实训中心主任刘楠、综合办副主任周艳萍等一行赴空军军医大学第一附属医院(西京医院)、空军军医大学第二附属医院(唐都医院)、西安交通大学第二附属医院、西安秦皇医院、西安航天总医院等实习医院考察交流并看望实习生。

在走访过程中,学院领导与实习医院的相关负责人进行了深入的座谈。双方就实习带教计划、实习学生表现、实习管理以及未来合作方向等方面进行深入交流探讨。实习医院对学院实习生的整体表现给予了高度评价,称赞他们在实习期间展现出了扎实的专业知识、良好的职业素养和较强的适应能力。同时,医院也对学院的实习教学工作提出了宝贵的意见和建议,希望进一步加强院校之间的沟通与协作,共同提高实习带教质

学院对医院的人才培养和人文关怀表达了衷心的感谢,并从实习纪律、考研复习、就业准备、岗位适应能力等方面对实习生进行了全方位的指导,鼓励同学们要摆正心态,踏实工作,认真学习,希望实习生能积极主动利用宝贵机会锻炼自己,多与指导教师交流,加强专业技能训练,为毕业后顺利走上工作岗位做好准备。

护理与康复学院历来重视实习生的培养工作,此次走访医院慰问实习生体现了学院对学生的关心与厚望,加强了学院与实习医院的交流合作,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,对改进与完善今后的工作具有积极的作用。今后学院将继续关注实习学生的成长与发展,着力培养高素质应用型护理和康复人才。

护理与康复学院领导老师与交大二附院实习生合影留念

护理与康复学院领导老师与西京医院领导及实习生合影留念