护理与康复学院召开秋季开学学生安全教育主题班会

发布者:曹雨乐  时间:2024年08月30日 08:36  浏览:

暑假返校在即,为进一步做好学生安全教育及管理工作,树立学生安全防范意识,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活,8月27日,护理与康复学院各班于腾讯会议平台,召开“秋季开学学生安全教育”主题班会,综合办副主任周艳萍深入各班线上会议指导。

会上,辅导员结合当前社会热点的安全问题,从防诈骗、防传销、防网贷、防交通事故等方面,着重强调了防范网络诈骗风险,提醒学生保护个人隐私和财产安全,为学生打好安全预防针。同时带领学生重温学校的各类安全规定和纪律,建议学生在返校前做好时间规划,合理安排学习和生活,以减轻开学初期的学习压力。

学生们纷纷表示,要将所学到的安全知识内化于心、外化于行,确保返校途中以及开学后的自身安全,共同努力营造一个安全、和谐、美好的校园环境。

此次班会提高了学生的安全意识和自我保护能力,为即将到来的新学期打下坚实的基础。未来,护理与康复学院将继续加强安全教育和管理工作,努力为学生营造一个安全、健康、和谐的学习环境。

护理与康复学院召开秋季开学学生安全教育主题班会