护理与康复学院组织召开“端午节假期安全教育”主题班会

发布者:周艳萍  时间:2024年06月06日 19:22  浏览:

为做好端午节假期期间学生安全教育管理工作,加强对学生中华传统文化教育,强化学生安全意识和防范能力,6月2日晚,护理与康复学院组织各班级召开“端午节假期安全教育”主题班会,综合办副主任周艳萍观摩指导。

班会上,各年级辅导员首先讲解端午节的由来,并介绍各种有趣的节日习俗,加深同学们对端午节的了解。其次辅导员对学生们提出以下要求:一、要求同学们在享受假期生活的时候,不要忘记个人人身财产安全;二、要求放假期间在校学生遵守学校的各项规章制度,增强安全意识,防止一切意外和治安事件的发生,严格遵守宿舍安全管理规定,不得在学生宿舍违规用火、用电,更要注意防火防窃;三、牢固树立“安全第一”的思想,提高人身财产安全的防范意识,学习了解基本安全常识,提高自我防范能力,外出过节的同学应该按时返校。

安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。此次假期安全教育主题班会的召开,为同学们敲响了加强自身防范,保证财产安全的警钟,确保学生度过一个安全、健康的假期生活,也有助于学院营造安全有序、文明和谐的氛围。

护理与康复学院组织召开“端午节假期安全教育”主题班会