以青春之命 励青春之志‖护理与康复学院开展资助育人支医实践活动

发布者:吕丹 曹雨乐  时间:2024年06月03日 19:18  浏览:

为进一步贯彻落实党的全国高校思想政治工作会议精神,筑牢医疗驻乡村和健康理念进民心的共同基础,积极贯彻资助育人方针政策,彰显我院受资助学生的职业荣誉感和使命感,拉紧大学生与社区之间的纽带。

5月31日至6月1日,护理与康复学院前往新一村卫生所,开展“以青春之命,励青春之志”支医志愿服务活动。本次活动由我院综合办干事吕丹老师组织,学院受资助学生参加。
  活动中,受资助学生深入卫生所、群众生产生活第一线,学习医疗和公共卫生的基本知识,并结合专业优势,为村民进行犬病预防、传染病预防、呼吸系统疾病预防、慢病预防等健康知识宣教。学生秉持为民服务的原则,彰显我院的独特优势,以扎实的专业知识和技能,为健康乡村发展贡献护理与康复学院力量。

本次活动是我院受资助学生以专业优势回馈社会的独特方式,是我院资助育人走深走实的深刻反应,培养受资助学生,勤学善思、学以致用的良好学风,从人民群众的生动实践中汲取知识、智慧和力量。

我院将积极举办实践活动,继续完善资助育人机制,持续在思想引领、经济资助、学业提升、心理帮扶、就业指导等方面发力,将立德树人融入学生资助工作全过程,不断探索和创新资助育人新模式,推动资助育人工作形成解困、育人、成才、回馈的良性循环。