护理与康复学院举办考研专题讲座

发布者:周艳萍  时间:2024年05月20日 14:24  浏览:

5月16日,护理与康复学院举办“我与名师面对面”考研专题讲座,旨在进一步提升护理学专业学生的考研竞争力,帮助学生深入了解研究生考试相关信息、考研流程、策略及专业方向。本次讲座由资深考研辅导专家、西安医学高等专科学校护理学院院长李囡教授主讲。护理与康复学院院长刘喜文、副院长白育春,学生学业发展中心主任梅洁,学院综合办主任李璐、辅导员以及140余名学生参加讲座。

李囡为学生详细解析了考研大纲、流程、策略、命题思路、复习技巧和重点内容,重点分析了护理学专业方向及发展趋势,鼓励同学们要树立信心,勇敢面对考研挑战,并结合实际案例为同学们提供了备考方法和技巧。

刘喜文在总结讲话中指出,近年来,考研人数持续攀升,竞争压力逐年加大,本次考研专题讲座,就是为了让学生能够系统的了解研究生入学考试的相关事项,鼓励学生不断提高自身专业技能和综合素质,积极备考,在考研道路上取得优异成绩。

此次讲座帮助学生树立了考研信心,明确考研规划,搭建考研备考经验交流的平台,助力学生成长成才,在全院营造浓厚的学习氛围,进一步促进教风学风建设,持续提升人才培养质量。

护理与康复学院举办考研专题讲座