加大推普力度 筑牢强国语言基石‖护理与康复学院举办普通话宣传活动

发布者:吴璇  时间:2024年09月20日 09:58  浏览:

为弘扬中华优秀传统文化,筑牢强国语言基石,激发全校师生对普通话学习的热情,促进普通话在校园内的普及和应用。2024年9月19日,护理与康复学院学生会于八号楼广场举行全国第二十七届推广普通话宣传活动。护理与康复学院院长刘喜文莅临活动现场,与学生亲切交谈,鼓励广大学子讲好普通话,增强民族自豪感。

宣传栏绘写推普风采,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,用手中的笔绘制出一幅幅精美的小图案。便签上文字内容丰富多样,成为了推普周活动中一道亮丽的风景线。让更多学子感受到语言的魅力,享受语言带来的的乐趣。

这一系列丰富多彩的宣传活动,增强了广大师生对讲好普通话的重视,为校园营造了浓厚的语言文化氛围。今后,我院将持续不断地开展普通话、规范字的推广活动,总结经验,优化方案,探索更多元化的推普形式,让普通话成为校园最美的语言,推动教育强国建设和新时代语言文字事业高质量发展。