护理与康复团总支开展团员发展理论测试

发布者:吴璇  时间:2024年05月30日 11:25  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示精神,严格落实从严治团的相关要求,进一步规范团员发展工作,切实提升团员发展质量,有力推动新时代团员队伍建设。5月29日,护理与康复学院团总支在1021教室举行团员发展理论测试。

据悉,本次测试采取闭卷形式。测试的范围主要涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述、党的二十大精神以及基础团务知识等多个方面的内容。深入考察入团积极分子对团组织的了解和掌握度。

考试过程中,同学们严格自律,自觉遵守考场纪律,以认真严谨的态度仔细审题,并独立完成作答,充分展现出了良好的学习风采和端正的考试态度。

通过此次入团考试,提高了我院团员发展工作的质量和水平,增强了青年学生对团组织的认知,帮助他们真正从思想上加入到团组织中去,更好的发挥共青团员的模范作用。

未来,我院团总支将不断提高团员发展质量、规范发展程序、紧抓教育管理,推动团员队伍建设更加严格,建设有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的团员队伍,团结带领广大团员坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。