护理与康复学院院长刘喜文一行赴滨州医学院学习交流

发布者:白育春  时间:2024年07月03日 15:09  浏览:

6月27日-28日,护理与康复学院院院长刘喜文,直属党支部书记、副院长白育春及各系主任、处室负责人等6人赴滨州医学院学习交流。

27日上午,刘喜文一行与滨州医学院护理学院分院老年医学院进行了座谈交流,老年医学院院长范燕燕、院办办公室主任李淑凤、教学办公室主任李丽参加。会上,范燕燕首先对刘喜文院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校、办学条件、专业发展、师资力量、人才培养等工作概况。刘喜文表达了谢意,并介绍了学院的发展历史及在学科建设、实践教学、学生培养等方面的经验做法。双方就专业认证、教学科研、护理专业建设、联合培养等方面进行了深入探讨。会后,刘喜文一行参观了学院实验实训中心。

28日上午,刘喜文一行与滨州医学院分院康复医学院副院长宫健伟、康复治疗学专业负责人石慧、实验教学中心主任徐伟就康复治疗学专业人才培养、专业认证、专业建设、教学科研、教师培养、特色成果等内容展开交流。刘喜文表示,滨州医学院康复医学院近几年快速高质量发展,有很多宝贵的经验和创新思路值得学习,希望两院日后加强交流学习,携手推动康复教育事业高质量发展。会后,刘喜文一行参观了VR虚拟仿真实训室、作业治疗实训室、儿童康复实训室等实训室。

通过本次学习交流,不仅学习到了在专业学科发展、人才培养、实验室建设、专业设置等方面的宝贵经验和做法,而且为学院下一步改革和发展奠定了基础。

护理与康复学院院长刘喜文一行赴滨州医学院学习交流