健康与运动学院顺利举办“致力护理事业 实现人生价值”专题讲座

发布者:刘雅楠 谢紫菱  时间:2018年06月07日 09:36  浏览:

健康与运动学院于20186616:00点在10T12举行致力护理事业实现人生价值专题讲座。此次报告会邀请到了陕西省第五人民医院仵倩红院长,参加本次报告会的领导有健康学院院长何从军、教务主任王玲玲综合办主任白育春以及护理学专业全体师生。本次会议由健康学院教务处王玲玲老师主持。

首先,仵倩红院长以字的演变为源头,为同学们展开分享。仵院长提出作为一名优秀的护理工作者应该具备的十项能力:良好的职业道德、强大的心理素质、坚实的身体素质、扎实的临床理论知识和娴熟的操作技能、主动学习不断进取的求知欲、敏锐的观察力善于捕捉有用的信息、慎独和自律的精神、团队协作精神、灵活的沟通能力、向患者进行健康宣教的能力。接下来,仵院长强调到,护理工作者要通过学习和实践提高应对临床工作中各种困难和复杂的环境的能力,不仅需要学习心理学相关内容,从而改变认知,接纳他人,还需要具有反复的临床实践和丰富的人生阅历。最后仵院长告诉同学们:作为一名临床护士,扎实的专业理论知识和临床护理操作技能是基本条件,是硬条件,同学们必须学会把自己所学的理论知识熟练的运用到临床实际工作中这有利于大大的减轻患者痛苦,更快促进患者疾病治愈。

讲座现场学习气氛浓厚,同学们听得专心致志,老师讲得丰富精彩直至尾声之际,同学们感到意犹未尽。大家一致认为此次专题讲座质量高,实用性强,并为护理学专业学生未来职业发展规划了方向。

大会最后健康与运动学院院长何从军教授进行致辞,何院长首先仵院长此次精彩的专题讲座表示诚挚且热烈的感谢之情,此外,何院长勉励同学们在校期间努力学好专业知识,提高护理操作技能,为自己将来的人生打下夯实的基础。此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。