护理与康复学院举办“培根育魂 石榴花开”主题演讲比赛

发布者:罗欣煜  时间:2024年10月10日 08:25  浏览:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,筑牢中华民族共同体意识,促进各族学生交往交流交融,增强学生的民族认同感和自豪感,10月9日,护理与康复学院举办“培根育魂 石榴开花”主题演讲比赛。学院综合办副主任周艳萍、团总支书记赵晓晓等师生观摩比赛,党支部副书记李雅妮,专职辅导员白茹雪、李娜担任评委。

参赛选手以“培根育魂,石榴花开”为主题,结合自身经历和感悟,用饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,共同讲述各民族交往交流交融的动人故事,抒发对伟大祖国、中华民族的真情实感,弘扬民族团结进步主旋律,展现新时代青年的责任与担当。

经过精彩角逐,卫书宏、穆雨蒙荣获一等奖,李一凡、张惠玲荣获二等奖,叶菲儿、闫晶、陈淑文、李梦荣获三等奖。

此次演讲比赛增强了青年学生的民族团结意识及对伟大祖国和党的热爱,引导广大青年树立了正确的民族观,在全院范围内营造了各族学生交往交流交融共同团结奋斗的良好氛围。

“培根育魂 石榴花开”主题演讲比赛