融合共享,创造未来——护理与康复学院举办日本介护项目宣讲会

发布者:吴璇、周艳萍  时间:2024年09月27日 09:36  浏览:

为拓宽护理与康复学院毕业生就业渠道,培养国际化人才,提升学生综合素质,9月25日下午,护理与康复学院举办赴日介护就业项目宣讲会。学院综合办副主任周艳萍、辅导员代表以及100余名2025届毕业生参会。

会上,主讲老师陈妍首先全面介绍日本老龄化趋势和介护项目就业前景,解读了介护行业发展情况以及发展存在的重点和难点问题,还通过图片展示、视频播放等形式介绍赴日工作环境、医疗设施、设备及介护岗位的具体工作安排。同时陈妍对中日养老工作进行了对比,深层次分析了赴日就业的各种优势和发展的良好空间,并希望学生能够积极学习日本介护先进经验,学成归国后用自己的专业知识和先进的理念为祖国贡献自己的力量。

会后,参加宣讲会的学生纷纷提出了关于介护项目的相关问题,陈妍老师从专业角度详细解答了学生的疑问,同学们认真聆听,为将来就业做好充足准备。

通过举办此次赴日介护就业项目宣讲会,学院学生对赴日介护就业的理念和工作性质有了更深层次地了解。有利于打通学生国际化学习与就业通道,拓宽了同学们国际视野,进而对自己的职业规划有了明确的认识,同时促进了学生高质量就业。

护理与康复学院举办日本介护项目宣讲会