崭新征程 启航梦想——护理与康复学院召开“ 开学第一课”安全教育主题班会

发布者:曹雨乐  时间:2024年09月06日 14:04  浏览:

为全面推进新学期工作顺利开展,夯实安全稳定工作,及时排查、及时消除各类安全隐患,为新学期学生学习生活创造良好条件,9月2日至5日,护理与康复学院各班召开“开学第一课”安全教育主题班会。本次班会综合办副主任周艳萍观摩指导。

会上,辅导员从了解学生心理健康状况帮助学生做好心理调适、对学生假期出现家庭受灾学生积极帮扶、关注学生健康状态引导学生养成良好生活习惯、进行防范电信诈骗知识教育、排查学生间矛盾纠纷并予以化解,这五个方面全面系统引导学生更好适应新学期。

本次班会着重强调了增强网络安全意识、警惕电信网络诈骗,谨防上当受骗等内容。通过网络安全教育学习,筑牢安全防线,提高学生的安全意识和防范能力,为新的学习生活保驾护航。

此外,为加强学风建设,帮助同学们进一步明确学习目标,营造积极向上的学习氛围,各带班辅导员结合年级和专业的特点,鼓励学生积极参加科研训练、志愿服务和实习实践,全面提升综合素质。

学生们纷纷表示,将严守网络安全,遵守学校各项安全规定,并以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中,创造更加优异的成绩。

护理与康复学院召开“ 开学第一课”安全教育主题班会