护理与康复学院举办“迎七一学党史”思想政治教育主题班会

发布者:曹雨乐  时间:2024年06月17日 11:20  浏览:

为进一步激发青年学子的爱党爱国爱校情怀,6月12日至16日,护理与康复学院举办“迎七一 学党史”思想政治教育主题班会。本次班会以班级为单位,由学院辅导员组织开展。

会上,辅导员从“回顾党的光辉历程、讲述党的奋斗故事、学习党的优良传统和作风及传承红色基因”四个方面,引导学生分享学习党史的感悟和体会,并就如何在新时代传承和发扬党的优良传统,担当民族复兴的时代重任进行了交流讨论。

学子们纷纷表示,建党之路艰辛非凡,只有铭记历史才能创造历史。我辈定当坚定理想信念,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在今后的学习和工作中把握时代精神、弘扬历史文化、学习先进思想,以守正创新的正气和锐气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,铸就中华民族新辉煌,谱写民族复兴新华章。

通过此次主题班会,一方面引导了广大学生深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民服务的初心宗旨,另一方面重温了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,充分了解了共产党人无私无畏的奉献精神和坚韧不拔的斗争精神,加强了学生对中国共产党党史的学习。未来,学院将继续加强党史学习教育,丰富教育形式,引导学生坚定理想信念,树立正确党史观,争做新时代好青年。

护理与康复学院举办“迎七一学党史”思想政治教育主题班会