护理与康复学院举办中文演讲与辩论比赛

发布者:喻言 吴璇  时间:2024年06月13日 09:26  浏览:

为提高学生的思辨与表达能力,提升其语言文化素养,激发学生文化自信,6月11日,护理与康复学院举办以“挑战与超越,铸就人生华章”为主题的中文演讲与辩论比赛复赛。学院党支部副书记李雅妮,专职辅导白茹雪、崔珍丹担任比赛评委。

演讲比赛中,选手们精神饱满、自信大方,紧紧围绕大赛给定主题,打磨讲稿,演讲内容精彩,条理清晰。他们用真挚的情感、昂扬的风貌,诠释出新时代青年对坚定理想信念、践行报国之志的深刻理解。

辩论赛共分为四个环节,包括立论陈词、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词。选手们紧扣“社交对学习利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩驳,评委们从内容深度、逻辑结构、语言表达及现场互动四个方面进行了综合评分,确保每一位选手的表现都能得到客观公正的评价。

经过精彩角逐,穆雨蒙荣获演讲比赛一等奖,李梦、武贤莉荣获演讲比赛二等奖,于洁、魏菁宇、杨茜荣获演讲比赛三等奖,代勇荣获演讲比赛优秀奖。刘美琪、陈艳、孙鑫悦、王毅荣获辩论赛最佳辩手。

最后,崔珍丹从演讲题材、演讲风貌、辩论流程与环节以及活动意义对本次大赛进行总结,对本次大赛中选手的表现给予肯定,希望更多同学参与到各项比赛活动中。

此次比赛锻炼和培养了护理与康复学院学生们的逻辑思辨、语言表达和团队协作能力。在今后的工作中,学院将继续秉持“一切为了学生”的育人理念,鼓励学生积极参与各项比赛活动,提升综合素质。

演讲比赛现场

辩论赛现场