白衣筑梦·再启新程||庆祝“5·12国际护士节”暨举办现场急救与养老照护技能大赛

发布者:郑妙玉、田益漫  时间:2024年05月11日 16:49  浏览:

为庆祝第113个“5•12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,增强我校师生对护理职业的认同感和责任感。5月10日下午,由护理与康复学院主办,护理与康复学院团学组织承办的“白衣筑梦·再启新程——庆祝5.12国际护士节暨现场急救与养老照护技能大赛”在科技楼五楼演播厅顺利举行。

莅临本次比赛的嘉宾有西安翻译学院副校长武忠远、副校长王霖、副校长郭炜、纪委书记马向阳,教务处处长秦晓梅,党委组织部部长李雪莹,学工部部长张祥宇,校团委副书记岳蓓,学生学业发展中心主任梅洁以及各二级学院院长,党委书记、团总支书记、副书记等。

担任此次大赛的评委有西安国际医学中心康复医院护理部主任侯芳,空军军医大学第一附属医院总护士长张美霞,空军军医大学第二附属医院总护士长郭晓岚,护理与康复学院护理系主任王玲玲,临床护理教研室主任武艳,专职教师李勇燕。

刘喜文院长做致辞讲话,代表学院师生热烈欢迎评委及嘉宾,向全体师生致以节日问候,并寄语同学们,要牢记南丁格尔精神,锤炼为护理事业无私奉献的高尚品质,挑起守护生命的重担,要不断汲取前沿知识,不断锤炼职业素养、强化职业技能,用心关爱生命,用爱感恩社会,力争成为新时代的“南丁格尔”!

此次比赛为“成人心肺复苏”和“养老护理”两个项目,重点考查选手的应急能力、知识应用能力、技能操作能力、人文素养和心理素质。

在整个比赛过程中,选手们以严谨、认真的态度仔细操作,充分展现了扎实的技能水平和良好的精神风貌,评委们一丝不苟、认真评判。

接下来由刘喜文院长、侯芳、张美霞、郭晓岚、王玲玲、武艳等为学生代表进行授帽,并带领学生进行宣誓,许下医护学子的铮铮誓言和践行救死扶伤神圣使命的承诺和决心。

最后,副校长王霖作总结讲话,对出席活动的嘉宾、专家、老师、学生们表示衷心的感谢,并致以亲切的问候,勉励“白衣天使”要增强责任感和使命感,将红色基因和护理初心内化于心、外化于行,时刻铭记“读书、做人、变革、奋进”的校训,用仁心仁术为人类健康事业奉献自己的一份力量,练就过硬本领,为将来的职业发展奠定良好基础。

副校长王霖发表讲话

院长刘喜文致辞