学术交流

护理与康复学院教师赵舒蒙在陕西省体育科学大会喜获佳绩,展示康复治疗学新成果

发布者:  时间:2024年06月24日 16:21  浏览:

2024年6月22日,陕西省体育科学大会在陕西师范大学举行,西安翻译学院护理与康复学院康复治疗系专职教师赵舒蒙在大会上做了专题报告----艾灸联合SFMA指导的康复训练对健美健身专项学生运动性疲劳恢复和姿势控制能力的研究,并荣获一等奖。

赵舒蒙老师的报告聚焦于康复治疗学领域,将传统中医艾灸疗法与现代康复训练方法相融合,深入探讨了艾灸与选择性功能动作评估相结合的康复治疗方法在运动科学领域的应用,为健美健身专项学生提供了有效的运动性疲劳恢复和姿势控制能力改善方案。这一研究成果体现了康复治疗学在促进健康方面的巨大潜力。

康复治疗学作为一门重要的医学分支,旨在通过物理治疗、作业治疗、语言治疗、传统康复治疗等手段,帮助患者恢复身体功能,提高生活质量。随着人们对健康的日益关注,康复治疗学的发展前景十分广阔。未来,我们期待更多的学者和从业者共同推动康复治疗学的发展,为人们的健康事业作出更大贡献。

陕西省体育科学大会现场及获奖证书