校企合作深化产教融合 —— 护理与康复学院举办主题讲座

发布者:杨勇  时间:2024年06月19日 14:58  浏览:

2024年6月18日,护理与康复学院在10号教学楼10T22教室举办了一场别开生面的主题讲座。此次讲座旨在深化校企合作,推动产教融合,进一步提升学院康复治疗专业的教育水平与实践能力。

本次讲座聚焦两大主题:“康复治疗在社区的应用”和“运动介护——日本介护的一颗“新星”。这两个主题不仅贴近当前康复治疗领域的发展趋势,也体现了学院对实践教学的高度重视。

首先,陕西庄泰医康养老服务有限公司董事长高健先生以“康复治疗在社区的应用”为题,分享了康复治疗在社区服务中的实践经验与发展前景。他结合公司实际案例,详细阐述了康复治疗在社区中的重要性和应用价值,为在场师生提供了宝贵的行业视角和实践经验。

接着,陕西庄泰医康养老服务有限公司治疗师长盛宇超先生带来了“运动介护——日本介护的一颗“新星”的专题讲座。他详细介绍了运动介护在日本介护领域的应用与发展,分享了其在实际工作中的操作方法和心得体会。盛先生的讲座内容新颖、实用,为师生们拓宽了视野,提供了新的治疗思路。

本次讲座由护理与康复学院康复治疗系主任杨延平教授主持。杨教授在讲座开始前对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了讲座的背景和意义。在讲座过程中,杨教授还积极引导师生与主讲嘉宾进行互动交流,使讲座氛围更加活跃。

讲座结束后,护理与康复学院院长刘喜文教授进行了总结发言。刘院长对主讲嘉宾的精彩分享表示感谢,并强调了校企合作在推动学院康复治疗专业发展中的重要作用。他表示,学院将继续加强与企业的合作,共同探索产教融合的新模式,为培养更多优秀的康复治疗人才贡献力量。

本次讲座的成功举办,不仅为师生们提供了宝贵的学习机会,也进一步推动了护理与康复学院与企业之间的紧密合作。通过校企合作,学院能够及时了解行业最新动态和发展趋势,为人才培养提供更加贴近实际的教学内容和实践机会。同时,企业也能够借助学院的专业优势和人才资源,推动自身业务的不断创新和发展。

此外,本次讲座还加强了学院与外界的交流与合作,提升了学院的知名度和影响力。通过引进外部优质资源,学院能够不断拓展自身的教育资源和教学平台,为师生们提供更加广阔的发展空间和机会。

展望未来,护理与康复学院将继续秉承“校企合作、产教融合”的办学理念,不断探索和实践新的教育模式和教学方法。相信在双方的共同努力下,学院的康复治疗专业将会取得更加显著的成果和进步,为社会培养更多优秀的康复治疗人才。

庄泰公司董事长高健分享康复相关经验