健康与运动学院组织毕业生收听“疫”时代,大学生“云”面试如何脱颖而出线上讲座

发布者:  时间:2022年03月29日 10:39  浏览:

为解决毕业生心中对求职面试存在的疑难,增加面试技巧,提高就业竞争力,明确奋斗方向,使毕业生在心仪的工作面试中脱颖而出,2022年3月22日晚,健康与运动学院组织毕业生收听了西安翻译学院学生就业指导服务中心通过腾讯会议召开的主题为“疫”时代,大学生“云”面试如何脱颖而出的线上讲座。本次讲座由就业指导服务中心指导老师、BCC全球生涯教练、高级职业指导师张芳主讲。

从2020年疫情暴发以来,高校与企业开始探索网络空间,不断完善“互联网”就业 、“云面试”、等大学生线上就业结构,这种新兴的招聘和就业模式也越来越受到企业和学生的欢迎。对此,张芳为西安翻译学院即将毕业找工作的学生答疑解惑,开展了本次主题讲座。

讲座中,张芳分析了线上和线下面试的优劣,分别对云面试需要做的准备工作,云面试的优势,云面试的特点进行一一讲解,告诉同学们要了解云面试的有效成分,分析了不同企业的特点。还告诉同学们生活中应该对云面试多加模拟练习,特别是常见的棘手问题,以便面对正式面试时可以做到从容不迫,让面试官通过问题了解和信任你,给面试官一个良好的第一映像。

最后,张芳对即将进入社会求职的学生给出寄语:疫情未止,但这不会成为找工作面试的障碍,在疫情期间做好充分的面试准备工作,高度重视线上面试。当然,还要摆正心态失败是常有之事,只要总结好自己的不足,加以改正,总会迎来自己的成功。加油,同学们!

通过聆听本场讲座,我院学生纷纷表示,之前心中对求职面试存在的疑难杂惑全部得到了解决方法,自己的面试技巧得到了提高,明确奋斗了方向,有信心在以后的心仪的工作的面试中脱颖而出。

再次祝2022级毕业生面试顺利,前程似锦!