健康与运动学院开展毕业论文(设计)专题讲座

发布者:  时间:2019年04月16日 09:08  浏览:

2019年4月15日,健康与运动学院毕业论文(设计)专题讲座在我校终南大讲堂顺利举办。健康与运动学院特别邀请了西安交通大学护理学系副主任副教授硕士生导师全国高等学校护理学专业研究生教材评审委员会委员中华护理学会护理教育委员会委员中国心理学会委员中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会委员国家卫计委护士注册考试专家委员会委员陕西省护理学会护理教育分会副主任委员李津老师来为我院学生进行毕业论文(设计)做专题讲座

本次专题讲座分为上下两场,上半场在图书馆一楼多功能报告厅进行讲座分享,下半场在科技楼二楼会议室四进行培训与交流。参加本次讲座的有健康与运动学院全体教师以及护理专业康复治疗学专业全体学生。李津老师一到场就受到了全场数百人的热烈欢迎,这体现了同学们对毕业论文(设计)专题讲座极大的热情和浓厚的兴趣。

首先健康与运动学院何从军院长为我们隆重介绍了李津老师,何院长要求同学们把握好这次难得的机会,认真对待,并提早对毕业论文有所规划。接下来,李津老师就论文的选题和论文的撰写两个方向给我们做出详尽的指导,她指出合格的论文应具有方向性创新性科学性实用性可行性,并分别举出了相关案例以便更好地理解李津老师还谈及大学生毕业论文最容易犯的错误体现在论文选题上,包括盲目选题选题空乏选题过大选题陈旧以及重复选题,同时给予了选题建议;其次李津老师如何撰写论文展开讨论话题,给我们详细的讲解了毕业论文设计综述以及案例报告的书写格式最后,李津老师给大家留下了言简意赅的几条建议:1.毕业论文(设计)要以临床实践为基础3.确立论文选题时要做到准确规范简洁3.必须认真研究专业参考文献,避免出现学术性错误。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示益匪浅,李津老师的精彩讲座不仅让同学们掌握了不少毕业论文(设计)的撰写技巧,也一定程度上减轻了同学们对于专业前景的未知感与迷茫感

在此,祝愿我院所有同学能够顺利圆满完成学业,并拥有开阔的发展前景!