我校健康与运动学院开展学生实习与就业专题讲座

发布者:  时间:2019年06月04日 23:27  浏览:

为进一步加强对学生的实习与就业指导,提升健康与运动学院学生的实习与就业质量,增加其专业竞争力,健康与运动学院于6月3日晚特邀中山市人民医院杨卫国教授来校进行专题讲座。

讲座中,杨卫国教授介绍了中山医院的整体情况后,重点讲述了学生在实习过程中的注意事项,他提醒学生应自觉遵守医院各项规章制度、尊重老师、团结同学,护理专业实习生岗前培训应遵循“四个安全”——人身安全、医疗安全、财产安全、心理安全,希望同学们以积极的态度和饱满的热情投入到实习工作中。

西安翻译学院驻广东省实习指导教师李文杰教授就实习工作进行了强调,他表示,一直以来,学校高度重视学生实习工作,不断探索与选择优秀的三甲医院作为实习基地,一直努力为学生创造更优越的实习条件,同学们应充分发挥我校的外语特色与优势,在实践学习中实现自己的人生价值。

随后,师生现场互动,杨卫国与李文杰对同学们提出的问题都一一详细解答。

最后,健康与运动学院副院长何从军教授进行总结讲话。他对杨卫国教授的到来表示衷心的感谢以及热烈的欢迎,并就学生实习安排与实习单位事宜进行了强调。他表示,学校为同学们们提供了多个优秀的实习单位以供选择,希望大家要做到夯实基础,提高自身本领,勤奋刻苦,体面、尊严地走入社会。

本次专题讲座激发了学生对实习工作的热情,鼓励了学生在实践学习中不断提升自我,同时使学生充分认识了实习与就业情况。

实习与就业专题讲座