护理与康复学院举行2024年课堂教学展示系列专场活动

发布者:  时间:2024年05月16日 16:11  浏览:

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,深入推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升教育教学质量,实现“以赛促教,以赛促创,以赛促学”目标,不断激发我院课堂教学活力,引领教师创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价。护理与康复学院分别于5月7日、5月9日和5月15日,在10号教学楼智慧教室开展课堂教学能力提升专项活动。

本次活动以“磨课提高教学质量、人人过关、打造‘金课’”为宗旨,通过青年教师的教学基本功、教师教育课程的创新、思政融入等三个赛道展开,全体教师积极参与。参赛教师根据各自赛道的要求认真准备,并进行了教学效果展示。学院组织校内外专家、教学督导认真听评,细心指导,强调了课前、课中、课后各环节中的重要性,提倡利用现代信息技术提升教学质量。

护理与康复学院刘喜文院长作总结讲话,要求全体教师以本次活动为契机,坚持立德树人为根本任务,紧紧围绕“以学生为中心”的教学理念,打造“金课”,锻造“金师”,不断提高教学技能水平,全面提升人才培养质量。

课堂教学展示

教学点评